Связанное поперек


  • Фото
    Фото Очень вкусный торт. Оригинальный. Порадует на праздничном столе и близких, и вас. Возможно, кто-то его сумеет украсить красивее, это уже дело техники. Не советую для украшения использовать мастику, лучше что-то связанное с шоколадом. Это торт в разрезе: Фото, диаметр формы 26. Крема хватило и на верх, и на бока(Бока засыпаны миндальными лепестками), но если любите кремовые торты, если нужен очень ровный бок. берите полторы нормы крема. Можно выпекать и в прямоугольной форме одним коржом, а потом разрезать его на 2 части поперек, у меня получается примерно вот такой Фото
    Можно выпекать 1, а можно из этого количества теста 2 коржа, это будет выглядеть примерно так: Фото Фото
    Фото
    Продукты: 1 банка вареной сгущенки, 200 гр. сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара(+5 полных столовый ложек), 1 стакан сметаны(15% жирности), 1 чайная ложка(без верха) соды, 1 столовая ложка(с верхом) какао-порошка, 1 стакан муки. Стакан 250 гр. На всякий случай: имеется в виду стакан, который вмещает в себя 250 гр.воды. Сахара и муки в нем до краев будет совсем другой вес. Фото
    Первое, что надо сделать - сварить сгущенное молоко. И остудить. Можно это делать накануне. Я никогда не покупаю готовое, но это дело вкуса.
    В миксере взбиваем 1 яйцо + 2 желтка со стаканом сахара. Постепенно, продолжая взбивать добавляем сметану, соду, какао и муку. Полученное тесто выкладываем в форму. Если форма большая(как в моем случае) - выпекаем одним коржом, если маленькая - выпекать лучше двумя, хотя, можно и одним, затем разрезать его на 2 более тонких. Время выпечки должно быть минут 40. У меня температура 180 градусов. Печки разные. Смотрите, какая у вас будет температура при выпечке продолжительностью 40 минут. Фото
    Если Вы выпекаете одним коржом, хочу дать совет, как лучше всего его разрезать на пласты. Этим способом я пользуюсь для разрезания всех бисквитов, считаю его лучшим. Ножом, не глубоко, по всей окружности по боку делаем надрез. Вставляем в него нитку, держим нитку перед собой за кончики, скрещиваем концы - при этом вся нитка зайдет в разрез, и тянем концы в разные стороны. Нитка, как ничто другое, ровно разрежет ваш бисквит.
    Еще совет, он для выпечки любых бисквитов, не смазывайте бока формы - бисквиту при поднятии не за что цепляться. Если у вас круглая форма, перед тем как поставить бисквит в духовку, покрутите форму с тестом на столе. Тесто разойдется к краям, как в центрифуге, меньше вздуется середина. Не спешите вытаскивать готовый бисквит из формы, дайте ему остыть, проведите ножом с боков - отделите бисквит от формы Надеюсь, кому-то мои советы пригодятся.
    Пока выпекается корж - занимаемся безе. Их лучше всего печь на пекарской бумаге. Итак, взбиваем наши охлажденные белки с сахаром.
    Сначала добавляем 2 ложки, через минуту-полторы, оставшийся сахар. Если у вас стационарный миксер, который не нужно держать в руке, начинайте взбивать белок, примерно через пол минуты начинайте постепенно всыпать сахар ложка за ложкой, не резко, а ссыпая его потихоньку.
    Белковую смесь выкладываем на противень чайной ложкой, между безешками должно быть расстояние.. Фото
    помогаем себе мизинчиком, когда выкладываем взбитый белок на противень. Я поставила граненный стакан, что бы были понятны размеры наших безе.
    Фото
    Фото
    Ставим противень в духовку сразу после того, как вытащим испеченный корж. Но температуру делаем меньше. она должна быть примерно 145 градусов. Выпекаются безешки примерно 25-30 минут. Они не должны быть коричневые. Если это случилось, значит надо температуру в следующий раз делать ниже. И такие пойдут в торт, но будет не так вкусно. Вот такими примерно они должны быть: Фото
    Фото Взбиваем крем: в миксере 200гр мягкого сливочного масла и 1 банку вареной сгущенки взбить до получения крема. Иногда бывает, что не очень хорошее масло, или не очень качественная сгущенка, тогда добавьте немножко масла. У меня так было всего один раз. Что-то не то было со сгущенным молоком, видимо, купила банку с переклеенной этикеткой. Мне кто-то из девочек написал, что в данной пропорции не взбивается крем, я сняла на видео и выложила на youTube
    . вот ссылка https://youtu.be/hpcxlpXbUNg А вот фото Фото Крем крепко держится на венчике. Я его с трудом от туда вытряхиваю.
    Начинаем сборку: первый корж, выкладываем на него крем Фото, На фото видно, что крем густой, он хорошо взбит, сверху выкладываем безешки гладкой стороной вверх, очень плотно, не важно, что они при этом поломаются. Фото Безе укладывается очень плотно, сначала я выкладываю. как можно плотнее первый слой, на него, там, где просветы - второй, постарайтесь, что бы безешный слой получился как можно более ровным, вам на него выкладывать не толстым слоем крем. Помните, что безе выкладываем гладкой стороной к верху(не макушками!) Я безешный слой руками с боков как-бы убираю внутрь, что бы бока получились поровнее, и по поверхности слоя прохожу руками, связанное где нужно - придавливаю безе, пусть ломаются. не страшно, чем ровнее поверхность, тем лучше. На безешки наносим слой крема, пишу из своего опыта - сделайте несколько клякс по поверхности безе и осторожно растяните крем по всей поверхности безешного слоя. Сначала безе будут пытаться покинуть слой и тянуться за кремом, но когда слой будет полностью покрыт кремом, этот эффект пропадает, и можно спокойно разровнять крем по всей поверхности. Крема не должно быть через-чур много, так, тонкий слой, накрываем вторым коржом, все замазываем оставшимся кремом. Дальше украшаете так, как считаете нужным. В этот раз я делала торт, что бы взять его на пикник, шоколенту делала впервые - не судите строго. Вот такой он, этот вкуснющий торт! Фото
    Фото
    Приятного аппетита!
    А это пекла подружке на день рождения (двойная норма) Размер формы 26/36 Фото
    Когда выпекала круглый торт, с безе получилась интересная вещь - я нечаянно поставила их в разогретую после выпечки коржа печь, в которой была включена только лампа (При включенной лампе в моей печке еще работает вентилятор). Спустя пол часа я удивилась, что безешки сырые, поняла, что сделала, включила нагрев, и выставила еще пол часа. И безе получилось! Но твердое, не хрупкое, и тоже очень вкусное.
    Источник: http://forum.say7.info/topic62041.html



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Торт «Черный принц» с прослойкой из безе : Торты, пирожные - Нарисованная картинка спящего кота

    Связанное поперек Связанное поперек Связанное поперек Связанное поперек Связанное поперек Связанное поперек