Сыр из выкройки


  • Индейка, запеченая в духовке целиком

    Индейка не только украсит Новогодний стол, а и станет его коронным блюдом. Конечно, только в том случае, если ее хорошо приготовить. Сделать это не так просто, особенно, если птичка попадется большая. Поэтому приготовление начинается еще с выбора тушки.

    Выбор тушки

    По традиции, к Новогоднему столу готовят целую птицу. В идеале тушка должна быть просто охлажденной, а не замороженной. Если такую найти не удалось, размораживайте индейку без спешки: в холодильнике или при комнатной температуре.

    сырая тушка индейки

    Чем больше индейка, тем дольше ее нужно запекать. Если на празднование Нового года приглашено много гостей, то выбирайте птицу не менее 5 кг (из расчета около 300-500 г мяса на человека). Учтите, что в процессе приготовления индейка немного «ужарится».

    При выборе обратите внимание на кожу: она должна быть светлой, без пятен, с красивым желтоватым отливом.

    Расчет времени приготовления?

    Если птичка замороженная, она должна оттаять. При комнатной температуре на это уйдет от 5 до 20 часов в зависимости от размеров тушки и температуры в помещении.

    А чтобы птица получилась нежной и ароматной, она должна замариноваться. Для этого в идеальном варианте она должна провести ночь в холодильнике в маринаде. Или по крайне мере несколько часов.

    Время приготовления зависит от многих нюансов:

    • возраста птицы;
    • веса;
    • модели духовки.

    Рассчитывайте так: 50 мин на 1 кг. Учтите еще что, чем старше птичка, тем тверже ее мясо.

    Маринование и фаршировка

    Вот несколько вариантов маринада.

    • Раздавить в оливковое масло несколько долек чеснока, посолить, всыпать щепотку прованских трав. Дайте маринаду постоять четверть часа, после чего намажьте им птицу внутри и снаружи.
    • Второй вариант – быстрый, мясо маринуется пару часов в смеси из сока лимона, соли, перца, соевого соуса и измельченного чеснока. При использовании этого маринада сочная индейка вам обеспечена.
    • Не менее интересный маринад получится, если смешать стакан натурального виноградного сока стакан охлажденной воды, ¼ ч.л. лимонной кислоты, по 1 ч.л. соли и сахара, 7 горошинок перца.

    Важный момент! Поскольку тушка большая, она не просолится равномерно, поэтому нужно обколоть ее соляным раствором. Это можно сделать с помощью одноразового шприца. Нужно набрать крепкий соляной раствор и сделать несколько инъекций в грудку и ножки.

    варианты начинок

    Фаршировка индейки — целое искусство. Использовать для этого каши не стоит из-за большого размера птички. Начинка необходима для удержания влаги, чтобы в процессе приготовления индейка оставалась сочной.

    Наиболее подходящие фруктовые начинки:

    • яблоки;
    • ананасы;
    • апельсины;
    • мандарины.

    Другие начинки и добавки:

    • шпинат (и другая зелень);
    • сыр;
    • тыква;
    • морковь;
    • лук;
    • грибы;
    • орехи;
    • специи, пряности.

    Кладите начинку так, чтобы внутри тушки еще оставалось место, горячий пар должен свободно циркулировать.

    В чем запекать?

    Очень удобно запекать птицу в рукаве, но поместить ее туда не так просто. Кроме того, пакет может «не выдержать» такого длительного запекания. Оптимальный вариант – использование фольги.

    Новогоднее фото

    Рецепт индейки в фольге

    Маринад:

    • пара чесночных головок,
    • майоран,
    • 30 г масла оливы,
    • сок одного лимона,
    • соль,
    • мускат, перец.

    Начинка:

    • яблоки – 3-4шт.,
    • ананасы -350г.,
    • сыр — 100 г.,
    • чеснок – 4 зубчика,
    • лимон – 0.5 шт.,
    • майонез – 2-3 ст. л.,
    • базилик – пара веточек.

    Приготовление:

    Приготовьте маринад, смешав масло со специями и измельченным чесноком, дайте настояться в течение 15 минут. Натрите им птицу, заверните в пакет и поставьте на 12-15 часов в холодильник.

    процесс приготовления

    По истечении этого времени приготовьте начинку: кубиками порежьте яблоки, сыр, ананасы, добавьте специи, зубчики чеснока кладите целиком, добавьте майонез и нафаршируйте индейку. Ножки перед запеканием нужно связать.

    Температура запекания в духовке

    Заверните тушку в фольгу, поместите на противне в прогретую духовку. При 250 градусах птица печется первые полчаса, после этого температурный режим нужно понизить до 180. за полчаса до предполагаемого окончания приготовления индейку нужно достать, осторожно развернуть фольгу и проверить птицу на готовность, проткнув в самых «мясистых» деревянной шпажкой.

    готовое блюдо

    Из места прокола должен выделяться прозрачный сок. Разверните фольгу, позволяя птице дышать, и поставьте ее в духовку еще на полчаса, чтобы появилась аппетитная корочка, но следите, чтобы индейка не подгорела.

    Главное мясное блюдо Новогоднего стола готово! Приятного аппетита и счастливого Нового года!


    Источник: http://new-year-party.ru/indeyku-zapech-v-duhovke-celikom/


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Индейка запеченная в духовке целиком, фото-рецепт с сюрпризом - Рисунок вязать гребешки

    Сыр из выкройки Сыр из выкройки Сыр из выкройки Сыр из выкройки Сыр из выкройки Сыр из выкройки Сыр из выкройки Сыр из выкройки

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ